You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Setu Galakkan Program Urban Farming
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kelurahan Setu Galakkan Urban Farming

Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur, saat ini  tengah menggalakkan program urban farming atau pertanian perkotaan di kantor kelurahan setempat.

Selain hasil panennya bisa dimanfaatkan untuk kepentingan warga, kegiatan ini juga untuk menciptakan udara bersih,

Lurah Setu, Jenuri menuturkan, total ada seratus tanaman yang ditanam mengelilingi kantor kelurahan.

Pengelola RPTRA di Rawa Bunga Panen Sayur Mayur

Adapun luas lahan yang digunakan untuk bercocok tanam bervariarif. Di belakang kantor kelurahan misalnya, lahan yang dijadikan urban farming seluas 50 meter dan 30 meter persegi. Sedangkan di halaman depan seluas 60 meter persegi.

"Selain hasil panennya bisa dimanfaatkan untuk kepentingan warga, kegiatan ini juga untuk menciptakan udara bersih," ujarnya, Jumat (8/11).

Menurut Jenuri, jenis tanaman yang ditanam di halaman kantor kelurahan ini tidak hanya sayur mayur. Namun ada juga tanaman pelindung, tanaman hias, dan tanaman obat keluarga (toga).

Selain itu, pihaknya juga menanam pohon produktif seperti buah markisa, anggur, nangka, jambu dan mangga. Ada juga sayur mayur seperti cabai, terung, kangkung, bayan dan lain sebagainya.

"Ada juga tanaman obat keluarga (toga) seperti jahe dan gingseng," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik